Ryan Reynolds

Sus comienzos

Su nombre completo es Ryan Rodney Reynolds, nació en Vancouver, Canadá, el 23 de octubre de 1976. Su madre, Tammy, era por aquellos años estudiante y vendedora mientras que su padre, Jim, se ocupaba de vender productos alimenticios al por mayor y logró ser bastante popular como boxeador semiprofesional. Ryan tiene, además, tres hermanos varones mayores que él.

Sus estudios los cursó en la ciudad de Vancouver. En el año 1994 decidió estudiar en el Colegio Universitario Kwantlen, donde se unió a un grupo de teatro a modo de entretenimiento extracurricular. A la vista está que el hobby se transformó en vocación y Ryan dejó sus estudios para dedicar todo su tiempo y energía a su carrera actoral.

Rápidamente consiguió pequeños papeles en grandes series como: Sabrina la bruja adolecente o Los Archivos X. En el año 1998 llegó la serie que lo empujó a la fama: Two Guys, a girl and a pizza place, que duró hasta el año 2001. Esta serie se hizo muy popular por su gran contenido cómico, donde Reynolds se movió perfectamente.

Reynolds

Cine

Su debut en cine fue con un papel secundario, en el año 1993, aunque recién en 1997, con su actuación en The Alarmsit, se instaló definitivamente en el mundo del cine que nunca abandonaría.

Durante los años que duró la serie que lo llevó a la fama, Reynolds optó por elegir papeles de cine que no le demandaran gran tiempo de rodaje.
En el año 2005 dejó atrás sus papeles más bien cómicos, románticos o de héroe, para embarcarse en un personaje más oscuro: George Lutz, en la remake de The Amityville Horror.

Desde sus comienzos, la vida laboral de Reynolds, ha oscilado entre el cine y la TV, pero con un énfasis particular en la pantalla grande, que lo ve crecer en versatilidad actoral día a día. Entre sus películas más populares se encuentran: Blade: Trinity (2004), X-Men Origins: Wolverine (2009), The Proposal (2009) y Buried (2010).

Buried (Enterrado), es la más reciente película de Ryan Reynolds, dirigida por el español Cortes. Este film no hizo más que reafirmar el talento de ambos. La película dura 94 minutos, en los cuales se ve sólo a un personaje (Reynolds), un cajón de madera, un encendedor y un teléfono celular. Impactante thriller claustrofóbico, prohibido para menores de 16 años, se trata de un film realmente impactante que mantiene al espectador atrapado junto al protagonista durante toda la película.
Actualmente se encuentra filmando la película Linterna Verde, que será estrenada el próximo 2011; y para el 2012 hará la voz de Guy en la película The Croods.

Algo de su vida personal

Si bien no es una figura que genere demasiadas noticias controversiales o para las revistas del corazón, es bien sabido que mantuvo una relación con la popular cantante Alanis Morissette, con quien estuvo vinculado hasta el año 2007, momento en el cual la pareja anunció la ruptura de su compromiso, que se había oficializado en el año 2004.

Ryan

Inmediatamente después de su ruptura con Morissette, Ryan comenzó una relación con la actriz sudafricana, Scarlett Johansson, con quien contrajo matrimonio el 27 de septiembre de 2008.
Hasta hoy continúan juntos y se los ve siempre acompañándose mutuamente y muy enamorados.

Datos curiosos

La prestigiosa marca Hugo Boss no estuvo ajena a la popularidad, carisma y belleza que ostenta Reynolds y lo contrató para ser la imagen de su nueva fragancia, Boss Bottles Night, fragancia que transmite, a través de la publicidad, un efecto seductor irresistible.

En lo que refiere a su trabajo se destacan dos curiosidades: primero, los casi 10 kilos de solido musculo que consiguió, con mucho trabajo físico, para interpretar a Hannibal King en Blade: Trinity; y segundo, su aparición en la serie televisiva Zeroman, en la cual puso su voz al personaje animado Ty Cheese.

Como todas las estrellas, Ryan Reynold posee una excentricidad alejada del mundo del espectáculo, su fanatismo por las motocicletas: posee tres de colección, una de las cuales mando a hacer para él, es ni más ni menos que una Harley Davidson.

Filmografia

  • 1993 “Ordinary Magic”
  • 1997 “The Alarmist”
  • 1998 “Tourist Trap”
  • 1999 “Coming Soon”
  • 1999 “Dick"
  • 2000 “Big Monster on Campus” o “Teen Monster”
  • 2001 “Finder’s Fee”
  • 2002 “Buying The Cow”
  • 2002 “National Lampoon’s Van Wilder”
  • 2003 “The In-Laws”
  • 2003 “Foolproof”
  • 2004 “Harold and Kumar Go to White Castle”
  • 2004 “Blade: Trinity”
  • 2004 “School of Life”
  • 2005 “The Amityville Horror”
  • 2005 “Waiting…”
  • 2005 “Just Friends”
  • 2006 “Ride Along”
  • 2007 “Smokin’ Aces”
  • 2007 “Chaos Theory”
  • 2007 “The Nines”
  • 2008 “Definitely, Maybe”
  • 2008 “Fireflies in the Garden”
  • 2009 “Adventureland”
  • 2009 “X-Men Origins: Wolverine”
  • 2009 “The Proposal”
  • 2010 “Paper Man”
  • 2010 “Buried”
Puntaje: 
Promedio: 5 (1 voto)